foto18.jpg (39,3kb)

СЕКРЕТЫ ОБЩЕНИЯ

методы разрешения конфликтов


.

главная страница библиотека контакты

Связь между психикой и физиологией человека.
Саморегуляция организма. системы "инь" и"ян"





Лечебные свойства продуктов питания

Связь между нашим рационом и здоровьем организма хорошо известна.

Но редко говорят о том, как влияют на состояние нервной системы человека особенности нашей обычной пищи.

На этой странице будет кратко рассказываться о наиболее важных для организма минералах и микроэлементах, о предрасположенности различных типов темпераментов к определенным продуктам.

Информация о лекарственных растениях, укрепляющих нервную систему человека.

Элитные лекарственные растения

Вопросы, замечания и пожелания направляйте по адресу: mo_2005@mail.ru

Микроэлементы. Характер и здоровье.

Минеральным веществам принадлежит важнейшая роль в нормальной жизнедеятельности человеческого организма.

Недостаточное или, наоборот, избыточное содержание тех или иных минеральных веществможет приводить к серьезным отклонениям в функционировании различных органов. Этим фактором определяются нарушения в деятельности нервной системы человека.

Кальций

Кальций является наиболее важным для организма неорганическим элементом. Если уровень кальция в крови падает, человек становится нервным, раздражительным, легко впадает в депрессию. Этот минерал помогает передавать нервные импульсы от одной части тела к другой.

Дефицит кальция в организме-явление более частое, чем нам кажется. Секрет в том, что в организме может не хватать кальция не потому, что человек не употребляет продуктов, содержащих кальций, а потому, что это минеральное вещество не усваивается.

недостаток кальция в организме ведет к тому, что человек не может расслабиться, у него развивается бессоница, слабеет нервная система, могут стать хрупкими кости, возникнуть судороги рук и ног.

Все знают, что кальций необходим маленьким детям, но и в более старшем возрасте у детей с дефицитом кальция могут наблюдаться нарушения деятельности нервной системы.

Продукты, богатые кальцием: зелень овощей, молоко (особенно козье), яйца, баклажаны, морковь, фасоль, горох, свекла, а также ягоды и фрукты.

Важно помнить о том, что кальций усваивается организмом в присутствии витамина D, т.е., если нет возможности бывать на солнце или посещать солярий, то необходимо регулярно употреблять в пищу продукты, богатые этим витамином.

наверх
вернуться на главную страницу
Hosted by uCoz